パイナップル豆乳ローション
ごちそうさん [ドラマ]
ごちそうさん。
おにぎりを「にぎるときのコツは、力を入れすぎないこと」
「米と米との間に、空気を含むように、やさしくにぎるんだよ」
今も、そう。
でも、家の母親は、ぎゅうぎゅうって、力いっぱいにぎってたので、おいしくなかったんだよね。
他の家のおにぎりを食べさせてもらった時、そのおいしさに感動したことを、思い出した。
おにぎりを「にぎるときのコツは、力を入れすぎないこと」
「米と米との間に、空気を含むように、やさしくにぎるんだよ」
今も、そう。
でも、家の母親は、ぎゅうぎゅうって、力いっぱいにぎってたので、おいしくなかったんだよね。
他の家のおにぎりを食べさせてもらった時、そのおいしさに感動したことを、思い出した。
コメント 0